Торт Банановый
Главная страница » Десерты и выпечка » Торт Банановый
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
1 час 20 минут | 40 минут | 2 часа |
Ингредиенты для рецепта «Торт Банановый»
- Банан — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
- Сметана — 2 ст.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Орехи грецкие — 1 небольшая горсть
- Маргарин — 50 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сахар
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Этапы приготовления
- В чашу миксера разбиваем яйца.
- В эту же чашу добавляем сметану и сахар.
- Маргарин растопим в кастрюле на огне и выливаем в чашу. Теперь взбиваем эти ингредиенты миксером до получения однородной массы.
- Теперь возьмем бананы. Очищаем их от кожуры, кладем в тарелку и разминаем бананы вилкой.
- Измельчаем часть грецких орехов. Высыпаем в чашу миксера размятые вилкой бананы и измельченные грецкие орехи.
- В эту же чашу добавляем разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем миксером.
- Полученную массу выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190° духовку на 40 минут.
- Через 40 минут форму вынимаем из духовки, вынимаем и остужаем получившийся корж и разрезаем его пополам. Оставшиеся обрезки от коржа измельчаем ножом.
- Теперь займемся кремом. Для этого смешиваем подтаявшее сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером.
- Размазываем крем по одному из коржей, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и измельченной крошкой.
- Сверху кладем второй корж, его так же обмазываем кремом сверху и с боков. Посыпаем грецкими орехами и измельченной крошкой как сверху, так и с низу. Всё, трот Банановый готов, пора заваривать чай.
Приятного аппетита

Салат из креветок с ананасами
Сегодня предлагаем рецепт салата с креветками и ананасами. Блюдо наверняка понравится тем, кто любит достаточно не обычные сочетания, а так же тем, кто уже приелся стандартными салатами и хочет разнообразию свою коллекцию. Салат делается очень …

Картофельные деруны с мясом
Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Ватрушки с творогом
Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …

Курица в томатно-сметанном соусе
Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Чебуреники
Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, …