Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. Рецепт простой и очеееень вкусный.
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриную грудку моем и разрезаем ее на не толстые пласты, а затем отбиваем молоточком. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем специями и складываем в емкость, чтобы они как следует пролежались.
- Пока куски курицу маринуются, займемся кляром. Смешиваем муку, яйцо, молоко, сахар, соль и специи. Чтобы мука не была комочками, я смешивал все эти ингредиенты в миксере — быстро и удобно.
В получившейся кляр макаем каждый кусок курицы и затем обволакиваем в панировочных сухарях. Сразу из панировочных сухарей не надо вытаскивать, лучше дать мясу там полежать, чтобы сухари как следует прилипли.
- Теперь будем делать луковые кольца. Чистим, моем и режем кольцами репчатый лук.
- И окунаем его в кляр.
- А теперь аккуратно, чтобы кольца лука не сломались, обваливаем его в панировочных сухарях.
- Теперь осталось сделать сырные нагетсы. Сыр режем на кубики, толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек сыра обваливаем в муке, так кляр лучше прилипнет к сыру.
- Каждый кусочек сыра отправляем «купаться» в кляр. Вот такую конструкцию мы придумали, чтобы не ждать пока с каждого куска стечет лишний кляр.
- Обволакиваем сыр в панировочных сухарях.
- Обжариваем сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель во фритюре или же, просто, на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла в течении 3 минут. Вот и все, готово!!!
Приятного аппетита