Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не отличаются от магазинных. В данном рецепте предлагаем Вам торт на сковороде, готовьте и радуйте своих родных.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
1 час |
1 час 30 минут |
7 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Торт на сковороде»
Для крема
-
Молоко — 500 мл.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала давайте приготовим крем. Для этого смешиваем молоко, сахар, куриные яйца, ванильный сахар и муку. Теперь ставим на огонь, ждем когда масса немного загустеет, кладем масло, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Пускай крем остывает и густеет.
- Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем в миксере муку, куриное яйцо и сгущенное молоко.
- От теста отделям кусочки и из них раскатывает корж, размером со сковороду, на которой будем его жарить. Делаем из всего теста такие же коржи.
- Каждый корж обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.
- Теперь начинаем готовить сам торт. Берем один обжаренный корж и сверху смазываем его загустевшим кремом. На первый блин кладем второй и так же смазываем его кремом. И так далее, пока не кончатся все коржи.
- Всё, торт на сковороде практически готов. Осталось только посыпать торт сверху измельченными орехами или тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы он загустел и скрепился.

Приятного аппетита