Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат себе в закладки. У нас в семье обычно готовят за один раз сразу побольше мантов и часть из них мы замораживаем в морозилке, чтобы в любой момент можно было их быстро приготовить.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
50 минут |
35 минут |
1 час 25 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Манты с мясом и картошкой»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала займемся приготовлением теста. Готовится оно так же как и на хинкали. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
- Тесто скатываем комком, накрываем его салфеткой или пакетом, чтобы оно не сохло, и оставляем его «отдыхать» на 30 минут.
- Теперь начнем готовить начинку. Для этого нарежем свинину не крупными кусочками (ни в коем случае нельзя использовать мясорубку и различные измельчители, только нож)
- Картофель моем, чистим и мелко режем кубиками. Высыпаем к уже порезанному мясу.
- Настала очередь репчатого лука. Его мы режем полукольцами. И высыпаем в миску с мясом и картофелем.
- Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваем руками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, и еще раз перемешиваем. Всё, начинка готова.
- Пришло время лепить манты с мясом и картошкой.
На стол насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на одинаковые кусочки и раскатываем скалкой.
- На каждый раскатанный блин выкладываем начинку. Затем начинаем склеивать бока, делается это поочередно противоположными сторонами.


- Смазываем растительным маслом противни мантоварки и начинаем аккуратно, не кладя близко к друг другу, раскладывать манты. Закрываем крышку, включаем мантоварку на 35-40 минут и можем спокойно идти отдыхать и ждать, когда манты с мясом и картошкой приготовятся.
- По прошествии 35 минут или даже немного раньше (если кухню наполнил насыщенный запах приготовленных мантов) аккуратно, чтобы не порвать, достаем манты. Вот и всё, манты с мясом и картошкой готовы.
Приятного аппетита