Вареники с творогом
Главная страница » Вторые блюда » Другие » Вареники с творогом
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
50 минут | 5-10 минут | 1 час | 4-5 |
Ингредиенты для рецепта «Вареники с творогом»
- Мука — 3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Творог — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 125 гр.
- Хлеб черный
- Соль
Этапы приготовления
- Как всегда, сначала готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или целлофаном и откладываем его в сторону полежать.
- Вот теперь приступим к самому интересному и вкусному — начинке. Смешиваем сметану и творог до получения однородной массы, добавляем соль и опять перемешиваем.
- Черный хлеб режем кубиками.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Затем в масло добавляем порезанный кубиками черный хлеб и обжариваем его до тех пор, пока масло практически всё не исчезнет. На остатках масло мы обжарим порезанный кубиками репчатый лук.
- В результате у Вас должен получится вот такой поджаристый и румяный хлеб, который впитал в себя масло.
- Обжаренный репчатый лук и черный хлеб, замешиваем вместе со сметаной и творогом. У нас получается вот такая начинка.
- Тесто отлежалось, начинку мы тоже приготовили, так что можно начинать делать вареники. Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружки, в каждый кружок кладем небольшое количество начинки и залепляем. Откладываем в сторону и ту же самую операцию проделываем с остальными.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипела забрасываем в кастрюлю вареники и варим в течение 3-5 минут после того как вода снова закипела.
- Выкладываем вареники на тарелку и поливаем сметаной. Вот и всё, вареники с творогом готовы.
Приятного аппетита

Горшочки по русски
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Татарские пирожки
Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде.

Сырники с изюмом
Вкусные, нежные и такие сытные сырники с изюмом. Благодаря изюму появляются дополнительные вкусовые ощущения, которые немного но меняют, а может и дополняют вкусовые ощущения стандартных сырников. Лично я люблю есть сырники на завтрак или на …

Гульчихра
Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом.