Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
10 минут |
40 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Закуска «Клубничка»»
-
Картофель — 3-4 шт.
-
Сельдь соленая (филе) — 70 гр.
-
Свекла — 1 шт.
- Лук зеленый
- Кунжут
- Масло растительное
- Петрушка для урашения
- Сок лимона
- Молоко
- Соль
- Перец
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Потом залить ее кипятком и оставить так настаиваться.
- Картофель моем, чистим и варим. Затем толчем ее, добавляем соль, перец по вкусу, немного молоко, получаем картофельное пюре.
- Селедку режем на мелкие кусочки, добавляем в нее небольшое количество растительного масла и нашинкованного зеленого лука. Перемешиваем.
- Теперь начинаем формировать форму клубники. Для этого берем на ладонь столовую ложку картофельного пюре, делаем из нее лепешку. В центр на лепешку выкладываем чайную ложку селедки с луком, защипляем края и формируем «клубнику».
- Окунаем каждую «клубнику» в воду со свеклой, ждем пока пропитается соком и окрасится. Выкладываем на тарелку.
- Из петрушки делаем листики и хвостики клубники, посыпаем небольшим количеством кунжута. Вот и все! Потрясающая и очень красивая закуска «Клубничка» готова! Все очень просто и быстро, но в таком красивом исполнении.
Приятного аппетита