Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 минут |
15 минут |
25 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Драники с начинкой»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Картошку моем, чистим и опускаем ее в холодную воду. Ставим варится 2 куриных яйца.
- Сливаем воду с картошки и как можно быстрее (иначе картофель почернеет) трем ее на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу, засыпаем муку, разбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Получившаяся масса должна быть такой же консистенции как на оладушки, если у Вас более жидкая, то добавляйте еще муки. Вот теперь уже можно не торопясь продолжать дальше — картошка в такой массе уже не потемнеет.
- На сковороду наливаем не большое количество растительного масла, ставим ее на огонь, выкладываем не большое количество подготовленной нами массы на сковороду и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочки. Я обжаривал на двух блинных сковородках, оказалось очень удобно.
- Пока обжариваются драники, займемся начинкой для них. Сыр трем на мелкой терке, сварившиеся яйца чистим и мелко нарезаем (или разминаем вилкой). Репчатый лук чистим и либо мелко шинкуем кубиками или нарезаем полу кружками. Можно так же добавить зелени, у меня ее к сожалению не было. Перемешиваем нашу начинку.
- Вот такие драники у меня получились, советую их складывать в стопочку (как блины) и накрывать крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Ну, а теперь осталось только положить начинку в драники и аккуратно сложить их пополам. Вот и все, около 25 минут и вкусные драники с начинкой готовы.
Приятного аппетита