Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого болгарского перца, а сами зразы готовятся из баклажанов. Вкус очень необычный, сочный и нежный.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
45 минут |
15 минут |
1 час |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Зразы из баклажанов»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Давайте начнем. Моем баклажаны и перец, затем обтираем их полотенцем или салфеткой, кладем на противень и сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень с овощами в духовку на 30 минут при температуре 180C. Приготовленные перец и баклажаны выкладываем чашу и оставляем остывать.
- После того как овощи остыли, нам необходимо очистить перец от кожицы и семян, а затем мелко нашинковать и высыпать в отдельную емкость. В эту же емкость добавляем мелко порезанный чеснок, 1 ч.л. растительного масла, перец и соль по вкусу. Начинку для зраз мы подготовили.
- Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем в полученную массу 1 сырое куриное яйцо, потертый на крупной терке сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Настало время лепки. Смачиваем руки водой и из приготовленной ранее смеси лепим лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем небольшое количество начинки и залепляем зразы. Каждую зразу обваливаем в муке. Далее наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Вот и всё, зразы из баклажанов готовы. На гарнир рекомендую толченую или жареную картошечку.
Приятного аппетита