Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не составит большого труда, а так же, Вам не потребуется большого количества ингредиентов.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
20 минут |
35 минут |
4-5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Печень по берлински»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого рецепта, разложим их на столе.
- Возьмем репчатый лук. Нам его необходимо очистить, промыть водой и нарезать полукольцами.
- Зеленое яблоко тщательно моем и нарезаем не толстыми дольками. Кожуру очищать не нужно, иначе в процессе приготовления яблочные дольки распадутся.
- Теперь одна из не самых приятных процедур — нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее промываем, срезаем пленки, удаляем жесткие протоки и бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Разрезаем печень на куски, делаете такие как вам нравятся. У нас кусочки получились примерно такие же, как и яблочные дольки.
- Каждый кусочек печени обволакиваем в муке. Таким образом, при жарке, печень останется сочной и мягкой.
- В сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем на нем куски печени с двух сторон, пока они не подрумянятся. Уже поджаренные куски выкладываем в отдельную емкость и закрываем крышкой.
- В той же сковороде, в которой обжаривали печень, пассируем репчатый лук на медленном огне.
- Через 5 минут в сковороду с луком добавляем дольки яблок. И томим на медленном огне еще 5 минут.
- В сковороду с репчатый луком и дольками яблок добавляем обжаренные ранее куски печени, солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 2-3 минут.
- Вот и всё. Печень по берлински готова. Можно подавать на стол с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита