Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с начинкой, холодной (комнатной температуры) или горячей.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
10 минут |
20 минут |
30 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Овощной конверт»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Овощной конверт»
- Помидоры и ветчину порезать квадратиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем квадратом и в цент выкладываем приготовленную нами начинку.
- Начинку закрываем тестом в виде конверта, швы необходимо как следует слепить и смазать растительным маслом.
- Конверт выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, приблизительно на 20 минут.
- Через 20 минут достаем из духовки румяный и аппетитный овощной конверт, даем ему немного времени чтобы остыть и разрезаем на порционные куски. Всё, Овощной конверт готов.
Приятного аппетита