Меню

Суп пюре из чечевицы

  • Суп пюре из чечевицы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, а главной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп пюре из чечевицы»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Подготовим продукты для их дальнейшего использования. Помоем чечевицу, картофель, помидоры и морковь. Картофель, репчатый лук и морковь — почистим. Чечевицу желательно замочить в холодной воде.
    подготавливаем необходимые продукты
  • На довольно крупные кусочки режем помидоры и репчатый лук.
    режем помидоры и репчатый лук
  • В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем туда же порезанные помидоры и лук, добавляем необходимое количество соли и специй, тушим на небольшом огне приблизительно 15 минут.
    тушим помидоры и репчатый лук
  • На крупной терке трем морковь и картофель, забрасываем в кастрюлю с уже потушенными помидорами и луком, и продолжаем тушить на небольшом огне приблизительно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
    засыпаем в кастрюлю тертую морковь и лук
  • Теперь давайте добавим 2 стакана кипятка и засыпаем чечевицу. Готовим дальше еще в течение 20 минут.
    добавляем 2 стакана кипятка
  • Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня, даем на некоторое время ей остыть и с помощью блендера измельчаем все содержимое кастрюли. Разливаем порционно по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Вот и всё, суп пюре из чечевицы готов.
    суп пюре из чечевицы готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …