Меню

Суп пюре из чечевицы

  • Суп пюре из чечевицы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, а главной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп пюре из чечевицы»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Подготовим продукты для их дальнейшего использования. Помоем чечевицу, картофель, помидоры и морковь. Картофель, репчатый лук и морковь — почистим. Чечевицу желательно замочить в холодной воде.
    подготавливаем необходимые продукты
  • На довольно крупные кусочки режем помидоры и репчатый лук.
    режем помидоры и репчатый лук
  • В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем туда же порезанные помидоры и лук, добавляем необходимое количество соли и специй, тушим на небольшом огне приблизительно 15 минут.
    тушим помидоры и репчатый лук
  • На крупной терке трем морковь и картофель, забрасываем в кастрюлю с уже потушенными помидорами и луком, и продолжаем тушить на небольшом огне приблизительно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
    засыпаем в кастрюлю тертую морковь и лук
  • Теперь давайте добавим 2 стакана кипятка и засыпаем чечевицу. Готовим дальше еще в течение 20 минут.
    добавляем 2 стакана кипятка
  • Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня, даем на некоторое время ей остыть и с помощью блендера измельчаем все содержимое кастрюли. Разливаем порционно по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Вот и всё, суп пюре из чечевицы готов.
    суп пюре из чечевицы готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски одно из самых любимых блюд мужской половины человечества, особенно холостяков. И это не удивительно — делается блюдо просто и достаточно быстро, тут присутствуют любимые продукты мужчинами, макароны и мясо. Ну, а чтобы …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками — очередной рецепт быстрого салата. Минимум ингредиентов и временных затрат. Салат получается ароматным, благодаря помидору и чесноку, отлично подойдет к столу на ужин под жареное или тушеное мясо. comments powered …