Меню

Суп пюре из чечевицы

  • Суп пюре из чечевицы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, а главной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп пюре из чечевицы»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Подготовим продукты для их дальнейшего использования. Помоем чечевицу, картофель, помидоры и морковь. Картофель, репчатый лук и морковь — почистим. Чечевицу желательно замочить в холодной воде.
    подготавливаем необходимые продукты
  • На довольно крупные кусочки режем помидоры и репчатый лук.
    режем помидоры и репчатый лук
  • В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем туда же порезанные помидоры и лук, добавляем необходимое количество соли и специй, тушим на небольшом огне приблизительно 15 минут.
    тушим помидоры и репчатый лук
  • На крупной терке трем морковь и картофель, забрасываем в кастрюлю с уже потушенными помидорами и луком, и продолжаем тушить на небольшом огне приблизительно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
    засыпаем в кастрюлю тертую морковь и лук
  • Теперь давайте добавим 2 стакана кипятка и засыпаем чечевицу. Готовим дальше еще в течение 20 минут.
    добавляем 2 стакана кипятка
  • Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня, даем на некоторое время ей остыть и с помощью блендера измельчаем все содержимое кастрюли. Разливаем порционно по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Вот и всё, суп пюре из чечевицы готов.
    суп пюре из чечевицы готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски

Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу. comments powered by HyperComments

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …