Меню

Утка с яблоками, запеченная в тесте

  • Утка с яблоками, запеченная в тесте
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 1 час 40 минут 2 час 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Утка с яблоками, запеченная в тесте»

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Утка — 2 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимона
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Яблоко — 1 шт.

Для теста:

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Из лимона в миску выдавливаем сок, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    Смешать сок лимона, чеснок, соль, сахар, перец
  • Берем утку, моем, обсушиваем и обмазываем ее приготовленной смесью, включая внутренности.
    Натереть соусом утку
  • Яблоки моем, режем на дольки, удаляя семечки и засовываем в нутро утки, скрепляем зубочистками. Откладываем утку в строну, чтобы она пропиталась.
    В курицу добавить яблоки
    Защепить ее зубочистками
  • Теперь приготовим тесто, для этого смешаем кефир, 1 яйцо, разрыхлитель и муку (муку добавляйте не всю сразу, а частями). Комок теста оставляем полежать 10-15 минут.
    Дать тесту полежать 15 минут
  • Раскатываем тесто и кладем на него нашу утку. Заматываем тушку тестом и скрепляем его.
    Положить утку на тесто
    Завернуть утку в тесто
  • Выкладываем замотанную в тесто утку на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для запекания. Берем последнее яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком тесто (потом тесто приобритет красивый загорелый оттенок).
    Смазать тесто яичным желтком
  • Включаем духовку на 160°C, даем ей нагреться и отправляем туда на 1 час противень с уткой. Через час достаем противень, снимаем тесто с утки (откладываем тесто в сторону, оно нам еще пригодится) и опять отправляем противень в духовку еще на 40 минут, чтобы теперь сама утка подрумянилась.
    Поставить в духовку на 1 час
    Снять с утки готовое тесто
  • Всё, Утка с яблоками, запеченная в тесте готова. Подавать на стол, обложив утку тестом.
    Утка с яблоками, запеченная в тесте готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Классические сырники

Готовим простые классические сырники. Сырники по такому рецепту получаются пышными, сытными и очень вкусными. Минимум ингредиентов, а так же простота и быстрота приготовления. comments powered by HyperComments

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …