Меню

Утка с яблоками, запеченная в тесте

  • Утка с яблоками, запеченная в тесте
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 1 час 40 минут 2 час 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Утка с яблоками, запеченная в тесте»

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Утка — 2 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимона
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Яблоко — 1 шт.

Для теста:

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Из лимона в миску выдавливаем сок, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    Смешать сок лимона, чеснок, соль, сахар, перец
  • Берем утку, моем, обсушиваем и обмазываем ее приготовленной смесью, включая внутренности.
    Натереть соусом утку
  • Яблоки моем, режем на дольки, удаляя семечки и засовываем в нутро утки, скрепляем зубочистками. Откладываем утку в строну, чтобы она пропиталась.
    В курицу добавить яблоки
    Защепить ее зубочистками
  • Теперь приготовим тесто, для этого смешаем кефир, 1 яйцо, разрыхлитель и муку (муку добавляйте не всю сразу, а частями). Комок теста оставляем полежать 10-15 минут.
    Дать тесту полежать 15 минут
  • Раскатываем тесто и кладем на него нашу утку. Заматываем тушку тестом и скрепляем его.
    Положить утку на тесто
    Завернуть утку в тесто
  • Выкладываем замотанную в тесто утку на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для запекания. Берем последнее яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком тесто (потом тесто приобритет красивый загорелый оттенок).
    Смазать тесто яичным желтком
  • Включаем духовку на 160°C, даем ей нагреться и отправляем туда на 1 час противень с уткой. Через час достаем противень, снимаем тесто с утки (откладываем тесто в сторону, оно нам еще пригодится) и опять отправляем противень в духовку еще на 40 минут, чтобы теперь сама утка подрумянилась.
    Поставить в духовку на 1 час
    Снять с утки готовое тесто
  • Всё, Утка с яблоками, запеченная в тесте готова. Подавать на стол, обложив утку тестом.
    Утка с яблоками, запеченная в тесте готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Курочка в кефире

Курочка в кефире

Хочется поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое мы довольно часто готовим дома. Называется просто и без изыска — Курочка в кефире. Но вот получается такая курочка обалденно вкусной, супер нежной, да к тому же …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Шарлотка

Шарлотка

Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. …