Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
40 минут |
60 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»
-
Рыба на Ваш выбор — 800 гр.
-
Морковь — 2-3 шт.
-
Картофель — 6 шт.
-
Сыр — 50 гр.
-
Лук репчатый — 2 шт.
- майонез (можно заменить сметаной с горчицей)
- растительное масло — для жарки.
- соль
- перец
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
- Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
- Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
- Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
- Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
- Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита