Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, а главной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
40 минут |
55 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Суп пюре из чечевицы»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Подготовим продукты для их дальнейшего использования. Помоем чечевицу, картофель, помидоры и морковь. Картофель, репчатый лук и морковь — почистим. Чечевицу желательно замочить в холодной воде.
- На довольно крупные кусочки режем помидоры и репчатый лук.
- В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем туда же порезанные помидоры и лук, добавляем необходимое количество соли и специй, тушим на небольшом огне приблизительно 15 минут.
- На крупной терке трем морковь и картофель, забрасываем в кастрюлю с уже потушенными помидорами и луком, и продолжаем тушить на небольшом огне приблизительно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Теперь давайте добавим 2 стакана кипятка и засыпаем чечевицу. Готовим дальше еще в течение 20 минут.
- Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня, даем на некоторое время ей остыть и с помощью блендера измельчаем все содержимое кастрюли. Разливаем порционно по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Вот и всё, суп пюре из чечевицы готов.
Приятного аппетита