Меню

Суп пюре из чечевицы

  • Суп пюре из чечевицы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, а главной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп пюре из чечевицы»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Подготовим продукты для их дальнейшего использования. Помоем чечевицу, картофель, помидоры и морковь. Картофель, репчатый лук и морковь — почистим. Чечевицу желательно замочить в холодной воде.
    подготавливаем необходимые продукты
  • На довольно крупные кусочки режем помидоры и репчатый лук.
    режем помидоры и репчатый лук
  • В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем туда же порезанные помидоры и лук, добавляем необходимое количество соли и специй, тушим на небольшом огне приблизительно 15 минут.
    тушим помидоры и репчатый лук
  • На крупной терке трем морковь и картофель, забрасываем в кастрюлю с уже потушенными помидорами и луком, и продолжаем тушить на небольшом огне приблизительно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
    засыпаем в кастрюлю тертую морковь и лук
  • Теперь давайте добавим 2 стакана кипятка и засыпаем чечевицу. Готовим дальше еще в течение 20 минут.
    добавляем 2 стакана кипятка
  • Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня, даем на некоторое время ей остыть и с помощью блендера измельчаем все содержимое кастрюли. Разливаем порционно по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Вот и всё, суп пюре из чечевицы готов.

Приятного аппетита

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …