Китайский новогодний салат — это очень необычное блюдо, которое можно увидеть на среднестатистическом российским столе. Такой салат имеет большое количество ингредиентов, которые к тому же продаются не в каждом магазине. Но и плюсы у китайского новогоднего салата безусловно есть — его не каждый пробовал. О вкусе говорить не буду, лучше попробуйте сами.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
15 минут |
45 минут |
2 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Китайский новогодний салат»
- Соевый соус — 30 мл.
- Масло растительное — 20 мл.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Кунжутное масло — 10 мл.
- Уксус рисовый — 10 мл.
- Филе лосося или форели — 500 гр.
- Мед — 10 гр.
- Сахар — 5 гр.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Шпинат — 150 гр.
- Помело — 1 шт.
- Кориандр — 10 гр.
- Кунжут 10 гр.
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- И так, для начала подготовим соус для нашего Китайского новогоднего салата. Для этого смешиваем в небольшой емкости соевый соус, растительное масло, имбирь, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус и черный перец.
- Филе лосося или форели варим около 10 минут на слабом огне. Далее снимаем с рыбы кожу и режем ее на крупные куски. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус и перемешиваем. Посыпаем получившейся смесью рыбу и ставим в холодильник на 20 минут.
- В емкость нашпиговываем шпинат и зеленый лук, сбрызгиваем приготовленным ранее соусом.
- Моем и очищаем помело, затем режем его крупными кусками.
- Вот мы и подошли к заключительной части приготовления нашего рецепта. Берем красивую салатницу и выкладываем сначала зелень, затем рыбу и помело, сверху посыпаем семенами кунжута и кориандра. Вот и всё, Китайский новогодний салат готов.
Приятного аппетита