Меню

Китайский новогодний салат

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Китайский новогодний салат — это очень необычное блюдо, которое можно увидеть на среднестатистическом российским столе. Такой салат имеет большое количество ингредиентов, которые к тому же продаются не в каждом магазине. Но и плюсы у китайского новогоднего салата безусловно есть — его не каждый пробовал. О вкусе говорить не буду, лучше попробуйте сами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 15 минут 45 минут 2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Китайский новогодний салат»

  • Соевый соус — 30 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Уксус рисовый — 10 мл.
  • Филе лосося или форели — 500 гр.
  • Мед — 10 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Помело — 1 шт.
  • Кориандр — 10 гр.
  • Кунжут 10 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • И так, для начала подготовим соус для нашего Китайского новогоднего салата. Для этого смешиваем в небольшой емкости соевый соус, растительное масло, имбирь, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус и черный перец.
  • Филе лосося или форели варим около 10 минут на слабом огне. Далее снимаем с рыбы кожу и режем ее на крупные куски. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус и перемешиваем. Посыпаем получившейся смесью рыбу и ставим в холодильник на 20 минут.
  • В емкость нашпиговываем шпинат и зеленый лук, сбрызгиваем приготовленным ранее соусом.
  • Моем и очищаем помело, затем режем его крупными кусками.
  • Вот мы и подошли к заключительной части приготовления нашего рецепта. Берем красивую салатницу и выкладываем сначала зелень, затем рыбу и помело, сверху посыпаем семенами кунжута и кориандра. Вот и всё, Китайский новогодний салат готов.

Приятного аппетита

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно …

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …

Рыба запеченная с картофелем готова

Рыба запеченная с картофелем

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …