Я большой любитель грибных супов. Сегодня предлагаю Вам оценить Грибной суп пюре. Такой суп быстро готовится, получается очень нежным, вкусным и сытным. Данный рецепт приготовления грибного супа пюре, можно модифицировать и добавить в него свои любимые ингредиенты.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 минут |
25 минут |
35 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Грибной суп пюре»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Репчатый лук очищаем и режем кубиками. В кастрюлю добавляем небольшое количество растительного масла, закидываем лук и пассируем его до прозрачности.
- Достаем грибы, тщательно промываем. Если грибы крупные, то их необходимо порезать, небольшие грибочки можно оставить целыми. Выкладываем грибы в кастрюлю с репчатым луком и добавляем чистой воды так, чтобы вода была выше грибов на 2 см.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, засекаем время и варим 20 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу.
В кастрюлю с супом опускаем блендер и превращаем содержимое кастрюли в однородную массу. Степень перемалывания делаете на свой вкус (кто-то любит как пюре, а кто-то с небольшими кусочками).
- Добавляем в грибной суп пюре сливки, ставим на огонь чтобы подогреть, но до кипения не доводим. Разливаем по тарелкам и при необходимости украшаем зеленью. Вот и всё, грибной суп пюре готов.
Приятного аппетита