Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать самостоятельно, в процессе всегда можно добавить муку или сливки.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
30 минут |
45 минут |
5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Паста карбонара»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- На сковороде, без добавления растительного масла, обжариваем куски бекона до румяной корочки.
- Чистим и выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем муку и обжариваем в течении 1-ой минуты. Теперь в сковороду выливаем сливки и регулярно помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим соус в течении 15 минут.
- Пока готовится соус, можно спокойно и не спеша отварить макароны. К сожалению спагетти у нас закончились, поэтому пришлось взять бантики.
- Трем сыр на крупной терке и добавляем его в соус. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще в течении 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем соус «отдохнуть» на 7 минут.
- Теперь необходимо отделить желтки от белков и добавить 2 желтка в сковороду с соусом. Обратите внимание — желтки не должны свернуться.
- Ну и наконец осталось только перемешать макароны с соусом или полить макароны соусом и наша паста Карбонара готова.
Приятного аппетита