Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
35 минут |
50 минут |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Постный пирог»
Для теста
-
Мандарины — 2 шт.
-
Мука — 400 гр.
-
Варенье — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода горячая — 0,5 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Пакетик черного чая — 1 шт.
Для начинки
-
Манка — 1 ст. л.
- Сок мультифруктовый — 1 стакан
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Кипятим воду и завариваем в ней один пакетик черного чая.
- Очищаем мандарины и режем их на кусочки.
- Порезанные мандарины смешиваем с вареньем, растительным маслом и сахаром.
- Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в ранее приготовленную массу. Сюда же выливаем чай и все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно дополнительно добавить какие-нибудь ингредиенты, например орехи или сухофрукты.
- Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную нами смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 C в течении 30 минут. Так же для запекания можно использовать мультиварку, время выпекания в ней — 1 час.
- Пока выпекается пирог, мы не торопясь успеем приготовить крем для нашего Постного пирога. Для этого сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после того как сок закипит, бросаем в него манку и варим, регулярно помешивая, около 8 минут. Далее крем остужаем и взбиваем миксером.
- Достаем из духовки пирог, оставляем его охладится, а затем смазываем его кремом. Вот и всё, Постный пирог готов.
Приятного аппетита