Меню

Торт Домашний

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим плюсом данного рецепта является скорость его приготовления.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 8 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт Домашний»

    Для теста
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
  • Какао — 1 ч.л.

  • Для крема

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана

  • Для украшения или дополнительной начинки

  • Орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т.д. на Ваш вкус

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Торт Домашний»

  • Сначала приготовим коржи.
    Взбиваем миксером все ингредиенты, приготовленные для теста (яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду).
  • Взбитую массу разделяем на две равные половины. И в одну из них добавляем какао.
  • Из полученной массы, в духовке, при температуре 190°C в течение 20 минут, выпекаем два коржа. Оставляем их остывать и теперь займемся кремом.
  • Крем делается очень просто — взбиваем миксером сметану и сахарный песок.
  • Каждый корж аккуратно разрезаем ножом на две равные части.
  • Теперь можно начинать формировать торт Домашний. Берем подходящее блюдо для торта, кладем на него первый корж и смазываем кремом, добавляем по желанию дополнительную начинку. Далее кладем второй корж, опять смазываем кремом… и то же самое делаем с оставшимся коржами.
  • Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем ягодами и фруктами.
  • Отправляем торт Домашний в холодильник, чтобы он как следует пропитался и закрепился, приблизительно на 3 часа. Вот и все, торт Домашний готов.
  • P.S. И напоследок небольшой совет: старайтесь долго не держать торт Домашний без холодильника.

Приятного аппетита

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Запеченные свиные рулетики

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Тарталетки из рыбных консервов

Тарталетки из рыбных консервов

Тарталетки из рыбных консервов, будут красиво смотреться на любом столе. Нежная и легкая закуска подойдет, когда уже все наелись, а закусить еще хочется и надо.

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть.