Торт Домашний
Главная страница » Десерты и выпечка » Торт Домашний
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
15 минут | 20 минут | 35 минут | 8 порций |
Ингредиенты для рецепта «Торт Домашний»
-
Для теста
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 2 стакана
- Сахарный песок — 2 стакана
- Сода гашеная — 1/2 ч.л.
- Какао — 1 ч.л.
- Сметана — 500 гр.
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т.д. на Ваш вкус
Для крема
Для украшения или дополнительной начинки
Этапы приготовления рецепта «Торт Домашний»
- Сначала приготовим коржи.
Взбиваем миксером все ингредиенты, приготовленные для теста (яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду).
- Взбитую массу разделяем на две равные половины. И в одну из них добавляем какао.
- Из полученной массы, в духовке, при температуре 190°C в течение 20 минут, выпекаем два коржа. Оставляем их остывать и теперь займемся кремом.
- Крем делается очень просто — взбиваем миксером сметану и сахарный песок.
- Каждый корж аккуратно разрезаем ножом на две равные части.
- Теперь можно начинать формировать торт Домашний. Берем подходящее блюдо для торта, кладем на него первый корж и смазываем кремом, добавляем по желанию дополнительную начинку. Далее кладем второй корж, опять смазываем кремом… и то же самое делаем с оставшимся коржами.
- Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем ягодами и фруктами.
- Отправляем торт Домашний в холодильник, чтобы он как следует пропитался и закрепился, приблизительно на 3 часа. Вот и все, торт Домашний готов.
P.S. И напоследок небольшой совет: старайтесь долго не держать торт Домашний без холодильника.
Приятного аппетита

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Пицца на сковороде
Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Запеченные свиные рулетики
Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Тарталетки из рыбных консервов
Тарталетки из рыбных консервов, будут красиво смотреться на любом столе. Нежная и легкая закуска подойдет, когда уже все наелись, а закусить еще хочется и надо.

Кулечки с грибами и картошкой
Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть.