Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого или ребенка вкусным и полезным завтраком.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
10 минут |
20 минут |
30 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Оладушки из тыквы»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Тыква моем, отрезаем необходимый нам кусок, очищаем его от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем совсем немного соли, ждем 3 минуты и отжимаем из натертой тыквы сок.
- Добавляем в тертую тыкву сырое куриное яйцо, кефир, сахар, соду, муку и замешиваем тесто.
Небольшой совет: Если Вы хотите чтобы оладушки из тыквы получились воздушными, то сделайте тесто более жидким.

- Теперь осталось только испечь оладушки из тыквы. Пекутся они, так же как и обычные оладушки, на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

- Вот и всё, оладушки из тыквы готовы. Не забудьте подать к оладушкам варенье, сметану или сгущенное молоко.
Приятного аппетита