Готовим вкусную, нежную и сочную курицу пр рецепту «куриная колбаска». Делать мы ее будем из куриной грудки. И да… не удивляйтесь, она действительно получится сочной и мягкой, проверено. Данный рецепт очень простой, поэтому обязательно попробуйте такую куриную колбаску.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
50 минут |
1 час 5 минут |
много |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Куриная колбаска»
-
Грудка куриная — 500 гр.
- Карри — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ч.л.
- Паприка — 1ч.л.
- Острый перец
- Соль
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриную грудку моем, а затем нарезаем на косые полоски, шириной 2 см., как на фото ниже.
- Нарезанную куриную грудку высыпаем в миску и туда же добавляем приправы (карри, паприку, острый перец, соль с соевый соус). Тщательно перемешиваем и засыпаем все это в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет и убираем его в холодильник минимум на 1 час, чтобы куриная грудка как следует про мариновалась.
- Теперь наступает один из самых ответственных и сложных этапов. Нам необходимо сформировать из курицы колбасу. Достаем промаринованную куриную грудку из холодильника. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее куски куриной грудки, по бокам оставляем пленку свободной. Стараемся раскладывать куски куриной грудки так, чтобы колбаса везде была примерно одинаковой толщины и чтобы волокна курицы были направлены вдоль колбасы. Так будет проще резать уже готовую колбасу — поперек волокон.
- Крутим не жалея пленки, примерно 3 или 4 оборота. Теперь закручиваем хвостик как у конфеты и завязываем его нитью. Немного утрамбовываем курицу внутри нашей колбасы, пусть пленка натянется и курица внутри сожмётся. Постарайтесь создать внутри давление, чтобы выгнать весь лишний воздух. Затем завязываем второй хвостик.
- Чтобы наша колбаса во время варки никуда не убежала, обязательно заплетаем ее в колбасный корсет. Для этой процедуры отматываем метр нитки и привязываем один конец к хвостику колбасы.
- И далее делаем как на фото… Возможно это покажется сложным, но на самом деле это не так.
- Плотно затягиваем и повторяем эту же процедуру и далее. И, наконец-то, привязываем ко-второму хвосту колбасы конец нитки. Какая красота, вах…
- Ставим вариться в обычную кастрюлю, подходящую по размеру. Время зависит от толщины колбасы, у нас получилось около 50 минут (так чтобы наверняка). Варить необходимо на медленном огне и под крышкой.
- Достаем и остужаем, не вскрывая. Пусть хоть небольшая часть соков впитается обратно, мясо ведь будет от этого только сочней. Когда колбаса остынет, спускаем из нее водицу (можно использовать ее как бульон). Вот и всё, Куриная колбаска готова. В холодильнике ее можно хранить дней 5 точно.
Приятного аппетита