Меню

Куриная колбаска

  • Куриная колбаска
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Готовим вкусную, нежную и сочную курицу пр рецепту «куриная колбаска». Делать мы ее будем из куриной грудки. И да… не удивляйтесь, она действительно получится сочной и мягкой, проверено. Данный рецепт очень простой, поэтому обязательно попробуйте такую куриную колбаску.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 50 минут 1 час 5 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Куриная колбаска»

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Паприка — 1ч.л.
  • Острый перец
  • Соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку моем, а затем нарезаем на косые полоски, шириной 2 см., как на фото ниже.
  • Нарезанную куриную грудку высыпаем в миску и туда же добавляем приправы (карри, паприку, острый перец, соль с соевый соус). Тщательно перемешиваем и засыпаем все это в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет и убираем его в холодильник минимум на 1 час, чтобы куриная грудка как следует про мариновалась.
  • Теперь наступает один из самых ответственных и сложных этапов. Нам необходимо сформировать из курицы колбасу. Достаем промаринованную куриную грудку из холодильника. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее куски куриной грудки, по бокам оставляем пленку свободной. Стараемся раскладывать куски куриной грудки так, чтобы колбаса везде была примерно одинаковой толщины и чтобы волокна курицы были направлены вдоль колбасы. Так будет проще резать уже готовую колбасу — поперек волокон.
  • Крутим не жалея пленки, примерно 3 или 4 оборота. Теперь закручиваем хвостик как у конфеты и завязываем его нитью. Немного утрамбовываем курицу внутри нашей колбасы, пусть пленка натянется и курица внутри сожмётся. Постарайтесь создать внутри давление, чтобы выгнать весь лишний воздух. Затем завязываем второй хвостик.
  • Чтобы наша колбаса во время варки никуда не убежала, обязательно заплетаем ее в колбасный корсет. Для этой процедуры отматываем метр нитки и привязываем один конец к хвостику колбасы.
  • И далее делаем как на фото… Возможно это покажется сложным, но на самом деле это не так.
  • Плотно затягиваем и повторяем эту же процедуру и далее. И, наконец-то, привязываем ко-второму хвосту колбасы конец нитки. Какая красота, вах…
  • Ставим вариться в обычную кастрюлю, подходящую по размеру. Время зависит от толщины колбасы, у нас получилось около 50 минут (так чтобы наверняка). Варить необходимо на медленном огне и под крышкой.
  • Достаем и остужаем, не вскрывая. Пусть хоть небольшая часть соков впитается обратно, мясо ведь будет от этого только сочней. Когда колбаса остынет, спускаем из нее водицу (можно использовать ее как бульон). Вот и всё, Куриная колбаска готова. В холодильнике ее можно хранить дней 5 точно.

    Куриная колбаска готова

Приятного аппетита

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом.

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром, подарят Вам необычные вкусовые ощущения и нежнейшее куриное мясо. В качестве гарнира, к куриным отбивным, отлично подойдет толченая картошка с луком.

Куриная грудка с помидором и сыром, запеченная в духовке

Куриная грудка с помидором и сыром

Итак, в этом рецепте Вы узнаете как быстро и просто приготовить куриную грудку в духовке, с использованием репчатого лука, помидора и сыра. Грудка получается ароматной, очень нежной, а другие ингредиенты придают ей такой необычный и …

Вкусная пицца своими руками

Вкусная пицца своими руками

Пицца в домашних условиях. Это очень просто. Вы можете экспериментировать, добавлять больше или меньше ингредиентов по своему личному вкусу. Пицца всегда будет свежей, горячей, а значит очень вкусной.