Приготовим по этому рецепту «Курица с апельсинами», вы получите вкусное, питательное и нежное блюдо на ужин. По данному рецепту курицу можно готовить как на плите, так и в мультиварке, так популярных в современном мире.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 минут |
30 минут |
40 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Курица с апельсинами»
-
Голень куриная (крылья) — 600 гр.
-
Апельсины — 400 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриную голень или крылья промываем под водой и выкладываем подсушиться. Подсохнувшую курицу затем выкладываем в кастрюлю.
- Достаем апельсины, их необходимо помыть, порезать на 4 части, очистить от кожуры и выдавить из них сок в кастрюлю с курицей.
- МЯкоть, оставшуюся после выжимки сока, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с курицей. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться до готовности курицы. Вот и всё, Курица с апельсинами готова. На стол рекомендуем подавать порционно, с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита