Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
30 минут |
1 час 40 минут |
2 час 10 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Утка с яблоками, запеченная в тесте»
-
Чеснок — 3 зубчика
- Утка — 2 кг.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимона
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль
- Перец
-
Яблоко — 1 шт.
Для теста:
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Из лимона в миску выдавливаем сок, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Берем утку, моем, обсушиваем и обмазываем ее приготовленной смесью, включая внутренности.
- Яблоки моем, режем на дольки, удаляя семечки и засовываем в нутро утки, скрепляем зубочистками. Откладываем утку в строну, чтобы она пропиталась.

- Теперь приготовим тесто, для этого смешаем кефир, 1 яйцо, разрыхлитель и муку (муку добавляйте не всю сразу, а частями). Комок теста оставляем полежать 10-15 минут.
- Раскатываем тесто и кладем на него нашу утку. Заматываем тушку тестом и скрепляем его.

- Выкладываем замотанную в тесто утку на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для запекания. Берем последнее яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком тесто (потом тесто приобритет красивый загорелый оттенок).
- Включаем духовку на 160°C, даем ей нагреться и отправляем туда на 1 час противень с уткой. Через час достаем противень, снимаем тесто с утки (откладываем тесто в сторону, оно нам еще пригодится) и опять отправляем противень в духовку еще на 40 минут, чтобы теперь сама утка подрумянилась.

- Всё, Утка с яблоками, запеченная в тесте готова. Подавать на стол, обложив утку тестом.
Приятного аппетита