Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а уже на следующий день жарю сами оладьи. Мясные оладьи очень сытные, можно есть с овощами, картофелем или положить на хлеб и подать к завтраку.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 часов |
40 минут |
10 часов 40 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Мясные оладьи»
-
Свинина(можно любое другое иясо) — 500 гр.
-
Яйцо куриное — 3 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Крахмал — 3 столовых ложки
- Майонез — 3 столовых ложки
- Соль
- Перец
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Мясо промываем под водой, очищаем от пленки, нарезаем мелкими кусочками, перчим и солим.
- Смешиваем мелко нарезанное мясо, яйца, мелко порезанный репчатый лук, крахмал и майонез. Ставим в холодильник на 8-10 часов.

- Вынимаем массу из холодильника через 8-10 часов и начинаем жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, так же как и обычные оладушки.
- Всё, мясные оладьи готовы. Перед подачей на стол, можно предварительно украсить зеленью или овощами.
Приятного аппетита