Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, иначе шарики получатся не сочными.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
40 минут |
1 час |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Мясные шарики по-итальянски»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала давайте подготовим нужные нам ингредиенты, для этого измельчаем лук, пропускаем через пресс чеснок, взбиваем куриное яйцо и натираем сыр. Добавляем все эти ингредиенты в фарш. Сюда же добавляем хлебные крошки, карри, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Из полученной массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут.
- Пока мясные шарики запекаются в духовке, подготовим томатный соус. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, заливаем ее водой и тщательно перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на огонь и доводим до закипания. За это время мясные шарики должны были как раз запечься в духовке.
- Аккуратно опускаем шарики в томатный соус, так чтобы они там полностью скрылись, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут.
- Аккуратно достаем мясные шарики и складываем их в тарелку. Для украшения можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита