Торт с мандаринами
Главная страница » Десерты и выпечка » Торт с мандаринами
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
30 минут | 1 час | 1 час 30 минут | 9 |
Ингредиенты для рецепта «Торт с мандаринами «
- Мука — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан;
- Какао-порошок — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для крема
- Сметана (желательно 25%-30% жирности) — 400 гр.
- Ванилин — 1 грамм.
- Сахарная пудра — 150 граммов;
Для украшения и пропитки
- Мандарины — 5 шт.
- Кокосовая стружка — 30 граммов;
- Сироп — 100 мл;
Этапы приготовления
- Давайте подготовим коржи. Для этого взбиваем в миксере куриные яйца так, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Продолжаем взбивать и добавляем 1 стакан сахара
- Если чаша миксера у вас не большая, то переливаем взбитые яйца в миску, и перемешивая их, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем муку и какао до однородной густой массы.
- Достаем форму для выпечки, застилаем дно этой формы бумагой для запекания и выливаем в нее тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось крутаните форму по кругу несколько раз. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут.
- Пока запекается бисквитный корж для торта с мандаринами, подготовим крем и урашение к торту. Мандарины очищаем от шкурки, если есть косточки — вытаскиваем их. Тщательно перемешиваем (можно в миксере) жирную сметану с ванилином и сахарной пудрой — получаем крем для торта.
- Достаем корж из духовки, даем ему остыть и достав из формы разрезаем на две равноценных части (так чтобы получилось два блина). Одну часть коржа смазываем приготовленным кремом.
- Теперь выкладываем небольшое количество мандариновых долек и опять смазываем кремом.
- Второй корж кладем на первый и опять смазываем оставшимся кремом, выкладываем мандариновые дольки и сверху, для украшения, посыпаем кокосовой стружкой.
- Всё, торт с мандаринами готов, довольно быстро и совсем не сложно.
Приятного аппетита

Запеченные свиные рулетики
Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Блинчики
Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …

Слоеный бутерброд в духовке
Сытный, необычный завтрак за 30 минут. Для приготовления понадобится яйцо куриное, колбаска, немного сыра и помидора, белый хлеб. Готовый завтрак тут же на столе.

Кексы в домашних условиях
Захотелось нам как-то кексов, а погода на улице была плохая, соответственно в магазин идти совсем не хотелось. Поэтому решили приготовить кексы в домашних условиях, благо все продукты (оказывается их нужно совсем небольшое количество) у нас …

Вареники с творогом
Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не …