На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления
пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как и в предыдущем рецепте. Такие пирожки отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для полдника и даже ужина. Приятного аппетита.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
20 минут |
40 минут |
|
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Пирожки с капустой»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Начинаем готовить тесто для пирожков, которое уже было размещено у нас на сайте. Смотрите здесь
- Капусту шинкуем, репчатый лук мелко режем. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, ждем когда он разогреется. Выкладываем в казан капусту, когда она слегка поджарится, добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу.
- Тушим до готовности капусты. По желанию, можно добавить морковь, но я этого не делала.
- И так, начинка и тесто у нас подготовлены, значит можно смело начинать лепить пирожки.
От теста отрезаем небольшие кусочки, катаем из них шарики, затем раскатываем в блин толщиной около 2мм, кладем начинку из капусты и защипываем.
- Застилаем противень бумагой для запекания (у кого ее нет, смазываем противень растительным маслом) и выкладываем на нее пирожки с капустой. Кисточкой, смоченной в сыром яйце, смазываем каждый пирожок, чтобы придать ему красивый золотистый оттенок.
- Духовку разогреваем до 200°C и выпекаем пирожки до золотистой корочки в течение 20 минут. Вот и всё, пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита