Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на завтрак, полдник или взять с собой на работу, а еще можно и угостить кого-нибудь)))
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
40 минут |
20 минут |
1 час |
|
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Пирожки с яйцами и зеленым луком»
Для теста
-
Кефир — 350 мл.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Мука — 5-6 стаканов
- дрожжи свежие — 50 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар
- Соль
Для начинки
-
Яйцо куриное — 9 шт.
- Лук зеленый
- Соль
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Начинаем готовить тесто для пирожков, которое уже было размещенно у нас на сайте. Смотрите здесь
- Если тесто готово, приступим к начинке. Варим 8 яиц (одно яйцо оставляем сырым, его будем использовать для смазывания), а затем режем яйца и зеленый лук. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
- От теста отрезаем небольшие кусочки, катаем шарики, затем раскатываем в блин толщиной около 2мм, кладем начинку из лука и яйца и защипываем.
- Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее пирожки с яйцами и зеленым луком. Кисточкой, смоченной в сыром яйце, смазываем каждый пирожок, чтобы придать ему золотистый оттенок.
- Духовку разогреваем до 200°C и выпекаем пирожки до золотистой корочки в течение 20 минут. Вот и всё, пирожки с яйцами и зеленым луком готовы.
Приятного аппетита