Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Тесто для пирожков»
-
Кефир — 350 мл.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Мука — 5-6 стаканов
- дрожжи свежие — 50 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар
- Соль
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- В большую емкость выливаем кефир, добавляем 1 чайную ложку сахара и разводим в кефире дрожжи.
- Как только дрожжи растворились, добавляем одно сырое куриное яйцо и, внимание!, только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
- Добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры и снова взбиваем венчиком.
- Теперь пришел черед добавлять муку (рекомендую добавлять ее через просеиватель). Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не получилось комочков. Обратите внимание, что получившееся тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще небольшое количество муки.
- Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
- Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
Приятного аппетита