Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените свое мнение на счет рецептов из рыбы.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
60 минут |
1 час 20 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Рыба с грибами запеченная по-московски»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Картофель промыть и сварить в кожуре.
- Пока варится картошка, приготовим грибы. Для этого их тщательно очищаем, промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем остывать.
- Сваренный картофель остужаем, чистим и нарезаем не толстыми кружочками, затем обжариваем на сковороде с обеих сторон.
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу с небольшими промежутками. Мужду рыбой кладем обжаренный картофель.
- Сверху на рыбу выкладываем обжаренные грибы.
- Поливаем сметаной и сверху выкладываем сыр.
- Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. И вот через пол часа Рыба с грибами запеченная по-московски готова.
Приятного аппетита