Согласитесь, что зимой тоже хочется вкусно поесть, например грибы. Конечно же их можно купить в магазине, но настоящие грибники, набирают их осенью, и чтобы сохранить грибы до зимы и даже до весны, замораживают, маринуют, сушат и конечно же солят. В данном рецепте мы покажем как быстро и главное качественно засолить грибы на зиму. И так рецепт «Соленые грибы на зиму».
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
60 минут |
1 час 20 минут |
несколько банок |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Соленые грибы на зиму»
- Свежие грибы
- Соль крупная
- Сахар
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала свежие грибы необходимо перебрать. Естественно, на засолку лучше всего брать только чистые, не червивые грибы. Если таких мало, то червивые грибы необходимо для начала вымочить в воде с небольшим количеством соли. Грибы тщательно промываем.
- Теперь режем грибы на небольшие кубики.
- Когда грибы перебраны и порезаны можно преступать к самому главному. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим варится на 30-40 минут, при этом добавляем на 1 литр воды: соль — 1,5 ст.л., сахар — 1 ст.л., черный и душистый перец — по 5 горошин, немного гвоздики, лавровый лист — 1-2 шт, уксус — 50мл (вливаем только после закипания).
- Стерилизуем банки и крышки. Аккуратно и не очень плотно раскладываем горячие грибы по банкам. Сверху заливаем маринадом. Каждую баночку закатываем, так что бы воздух не поступал, переворачиваем банку вверх дном и накрываем одеялом. Тоже самое проделываем и с остальными грибами. Всё, соленые грибы на зиму готовы.
Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
Приятного аппетита