Меню

Соленые грибы на зиму

  • Соленые грибы на зиму
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Согласитесь, что зимой тоже хочется вкусно поесть, например грибы. Конечно же их можно купить в магазине, но настоящие грибники, набирают их осенью, и чтобы сохранить грибы до зимы и даже до весны, замораживают, маринуют, сушат и конечно же солят. В данном рецепте мы покажем как быстро и главное качественно засолить грибы на зиму. И так рецепт «Соленые грибы на зиму».



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 60 минут 1 час 20 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Соленые грибы на зиму»

  • Свежие грибы
  • Соль крупная
  • Сахар
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала свежие грибы необходимо перебрать. Естественно, на засолку лучше всего брать только чистые, не червивые грибы. Если таких мало, то червивые грибы необходимо для начала вымочить в воде с небольшим количеством соли. Грибы тщательно промываем.
    Промываем грибы
  • Теперь режем грибы на небольшие кубики.
    Режем грибы
  • Когда грибы перебраны и порезаны можно преступать к самому главному. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим варится на 30-40 минут, при этом добавляем на 1 литр воды: соль — 1,5 ст.л., сахар — 1 ст.л., черный и душистый перец — по 5 горошин, немного гвоздики, лавровый лист — 1-2 шт, уксус — 50мл (вливаем только после закипания).
    Ставим варится грибы
  • Стерилизуем банки и крышки. Аккуратно и не очень плотно раскладываем горячие грибы по банкам. Сверху заливаем маринадом. Каждую баночку закатываем, так что бы воздух не поступал, переворачиваем банку вверх дном и накрываем одеялом. Тоже самое проделываем и с остальными грибами. Всё, соленые грибы на зиму готовы.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Соленые грибы на зиму готовы

Приятного аппетита

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – шикарное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для организации различных фуршетов, а так же вечеринок в стиле «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных. Тарталетки всегда украшают любой …

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе Давайте приготовим очень вкусную и в тоже время совсем не сложную, быстро приготовляемую пасту с грибами и креветками в сливочном соусе. Такая паста получится очень сытной, ведь …

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами — это салат на любителя. Лично я, не очень люблю сочетание риса и крабовых палочек, а кому-то наоборот, такое нравится. Делается салат без каких либо усилий, из простых, …

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так …