Воздушное безе в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, как многие думают. Общее время приготовления немного больше 2 часов. Но… не пугайтесь, 2 часа безе выпекается в духовке, а Вы в это время можете заниматься своими другими делами.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
20 минут |
2 часа |
2 часа 20 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Воздушное безе»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Первым делом надо очень аккуратно отделить желток яйца от белка. Каждый делает это по своему, кто-то старыми бабушкиными способами, кто-то купив современные приспособления в магазине.
- Отделив белки, опускаем их в чашу миксера (проконтролируйте, что бы чаша была сухая и чистая). Взбиваем белки на максимальной скорости миксера, чтобы получилось как можно больше воздушной пены.
- Как только взбили белки, начинаем понемногу сыпать сахар (миксер не выключаем). Должна получится густая масса, которая не падает с венчика в низ. Если масса жидкая, добавляем еще сахара.
- Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь осталось только выложить на противень будущие безе и придать им форму.
- Противень поставить в духовку и включить ее на 100°С и оставить на 1 час. Теперь убавим температуру в духовке до 60°С и оставим так еще на 1 час. Если Вы увидите, что безе, начинает подрумяниваться, дверцу духовки можно не много приоткрыть, что бы наш десерт пропекся изнутри и при этом был красивым с верху. Вот и всё, воздушное безе в домашних условиях готово.
Приятного аппетита