Яблочный пирог
Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней выпечке, отсутствуют всякие усилители вкусов, красители и другие элементы. Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, думаю понравится каждому члену Вашей семьи. Приятного аппетита.
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Яблочный пирог»
-
Кефир — 350 мл.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Мука — 5-6 стаканов
- Дрожжи свежие — 50 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар
- Соль
- Сахарная пудра
- Яблочное варенье — 400 гр.
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- В миску выливаем кефир, добавляем 1 ч.л. сахара и разводим в кефире дрожжи.
- Как только дрожжи растворились, добавляем одно целое яйцо и только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
- Добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и снова взбиваем венчиком.
- Теперь пришел черед добавлять муку. Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не было комочков. Получившееся тесто не должно прлипать к рукам. При необходимости добавляем еще муки.
- Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
- Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
- Готовое тесто раскатываем скалкой и выкладываем его в круглую форму для запекания. Обязательно напускаем тесто на бортики формы.
- Выкладываем варенье на тесто и аккуратно размазываем его. Снимаем тесто с бортиков и укладываем его по краю пирога.
- Из остатков теста делаем тонкие колбаски и выкладываем их на пирог поверх варенья.
- Для получения золотистой корочки, тесто можно смазать сырым куриным яйцом.
- Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C на 20-30 минут.
- Через указанное время достаем из духовки форму для запекания и оставляем остывать. Теперь осталось только посыпать сахарной пудрой и яблочный пирог можно подавать к чаю.
Приятного аппетита