Меню

Паста карбонара

  • Паста карбонара
  • Паста карбонара
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать самостоятельно, в процессе всегда можно добавить муку или сливки.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 30 минут 45 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Паста карбонара»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • На сковороде, без добавления растительного масла, обжариваем куски бекона до румяной корочки.
    обжариваем бекон
  • Чистим и выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем муку и обжариваем в течении 1-ой минуты. Теперь в сковороду выливаем сливки и регулярно помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим соус в течении 15 минут.
    выливаем в сковороду сливки
  • Пока готовится соус, можно спокойно и не спеша отварить макароны. К сожалению спагетти у нас закончились, поэтому пришлось взять бантики.
    варим макароны
  • Трем сыр на крупной терке и добавляем его в соус. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще в течении 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем соус «отдохнуть» на 7 минут.
    трем и добавляем сыр
  • Теперь необходимо отделить желтки от белков и добавить 2 желтка в сковороду с соусом. Обратите внимание — желтки не должны свернуться.
    добавляем желтки
  • Ну и наконец осталось только перемешать макароны с соусом или полить макароны соусом и наша паста Карбонара готова.
    паста Карбонара готова
    паста Карбонара готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики, хорошая, но в то же время в меру острая закуска. Лично я ее просто обожаю (кстати давненько мы ее не делали, надо бы напомнить об этом супруге). Достаточно красиво смотрится на столе, бывает …

Куриная грудка с помидором и сыром, запеченная в духовке

Куриная грудка с помидором и сыром

Итак, в этом рецепте Вы узнаете как быстро и просто приготовить куриную грудку в духовке, с использованием репчатого лука, помидора и сыра. Грудка получается ароматной, очень нежной, а другие ингредиенты придают ей такой необычный и …

Куриные Бомбочки

Куриные Бомбочки

Блюдо, с достаточно оригинальным названием. Не скажу, что вкус очень сильно отличается от обычно запеченной курицы с грибами, но все же что-то есть. Плюс, конечно же, нууууу ооооочень красиво смотрятся на столе, именно поэтому его …

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества. comments powered by HyperComments

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …