Меню

Паста карбонара

  • Паста карбонара
  • Паста карбонара
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать самостоятельно, в процессе всегда можно добавить муку или сливки.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 30 минут 45 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Паста карбонара»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • На сковороде, без добавления растительного масла, обжариваем куски бекона до румяной корочки.
    обжариваем бекон
  • Чистим и выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем муку и обжариваем в течении 1-ой минуты. Теперь в сковороду выливаем сливки и регулярно помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим соус в течении 15 минут.
    выливаем в сковороду сливки
  • Пока готовится соус, можно спокойно и не спеша отварить макароны. К сожалению спагетти у нас закончились, поэтому пришлось взять бантики.
    варим макароны
  • Трем сыр на крупной терке и добавляем его в соус. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще в течении 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем соус «отдохнуть» на 7 минут.
    трем и добавляем сыр
  • Теперь необходимо отделить желтки от белков и добавить 2 желтка в сковороду с соусом. Обратите внимание — желтки не должны свернуться.
    добавляем желтки
  • Ну и наконец осталось только перемешать макароны с соусом или полить макароны соусом и наша паста Карбонара готова.
    паста Карбонара готова
    паста Карбонара готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

По названию салата уже видно, что он легкий и пушистый, как лебединый пух. Именно по этому он так и называется. Это слоеный салат приготовленный из курицы, яиц, сыра, картошки и капусты. comments powered by HyperComments

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе Давайте приготовим очень вкусную и в тоже время совсем не сложную, быстро приготовляемую пасту с грибами и креветками в сливочном соусе. Такая паста получится очень сытной, ведь …