Меню

Паста карбонара

  • Паста карбонара
  • Паста карбонара
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать самостоятельно, в процессе всегда можно добавить муку или сливки.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 30 минут 45 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Паста карбонара»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • На сковороде, без добавления растительного масла, обжариваем куски бекона до румяной корочки.
    обжариваем бекон
  • Чистим и выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем муку и обжариваем в течении 1-ой минуты. Теперь в сковороду выливаем сливки и регулярно помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим соус в течении 15 минут.
    выливаем в сковороду сливки
  • Пока готовится соус, можно спокойно и не спеша отварить макароны. К сожалению спагетти у нас закончились, поэтому пришлось взять бантики.
    варим макароны
  • Трем сыр на крупной терке и добавляем его в соус. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще в течении 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем соус «отдохнуть» на 7 минут.
    трем и добавляем сыр
  • Теперь необходимо отделить желтки от белков и добавить 2 желтка в сковороду с соусом. Обратите внимание — желтки не должны свернуться.
    добавляем желтки
  • Ну и наконец осталось только перемешать макароны с соусом или полить макароны соусом и наша паста Карбонара готова.
    паста Карбонара готова
    паста Карбонара готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Свиной Ирокез

Свиной Ирокез

Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …

Мясо в кабачковой шубе

Мясо в кабачковой шубе

Приелись обычные блюда из мяса? Советуем попробовать мясо в кабачковой шубе. Мясо, приготовленное в такой шубе, получается нежное и сочное, а мякоть кабачка даст организму совсем не лишние городскому человеку витамины. comments powered by HyperComments

Рулет мясной

Рулет мясной

Предлагаем Вашему вниманию рулет мясной. Такой рулет можно подавать на стол как с гарниром, так и без, так же можно предложить и к чаю или кофе на завтрак. Рулет мясной, приготовленный в духовке, получается с …

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …