Меню

Пеппероната из курицы

  • Пеппероната из курицы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы — это блюдо из курицы, с добавлением болгарского перца, лука, чеснока и томатов в собственном соку. Курица получается мягкая, нежная, имеет необычный соус, благодаря перцу и томатам. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Пеппероната из курицы»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.
    Обжариваем курицу
  • Выложить обжаренную курицу на тарелку. Сковороду не моем, в ней будем жарить другие ингредиенты.
    Обжаренная курица
  • Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем лук в сковороду, где была курица, и жарим около 5 минут регулярно помешивая.
    Жарим лук
  • Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к луку, туда же отправляем крупно порубленный чеснок. Жарим еще около 5 минут.
    Добавляем перец и жарим вместе с луком
  • В смесь луку, перца и чеснока добавляем обжаренную курицу и размятые томаты вместе с соком. Незаьываем посолить и поперчить.
    В лук и перец добавляем курицу
    Затем вместе с соком добавляем томаты.
  • Доводим до кипения и тушим под крышкой около 25 минут.
    Тушим около 25 минут
  • Все, пеппероната из курицы готова. Гарнир можно использовать любой (картошку, рис, макароны).
    Пеппероната из курицы готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины — это очень сытное, вкусное, питательное и, что самое главное, очень полезное блюдо. Готовится методом тушения в собственном соку, благодаря этому мясо получается нежным и ароматным. Гарнир к такому блюду не требуется. …

Куриные Бомбочки

Куриные Бомбочки

Блюдо, с достаточно оригинальным названием. Не скажу, что вкус очень сильно отличается от обычно запеченной курицы с грибами, но все же что-то есть. Плюс, конечно же, нууууу ооооочень красиво смотрятся на столе, именно поэтому его …

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …

Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …