Меню

Пеппероната из курицы

  • Пеппероната из курицы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы — это блюдо из курицы, с добавлением болгарского перца, лука, чеснока и томатов в собственном соку. Курица получается мягкая, нежная, имеет необычный соус, благодаря перцу и томатам. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Пеппероната из курицы»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.
    Обжариваем курицу
  • Выложить обжаренную курицу на тарелку. Сковороду не моем, в ней будем жарить другие ингредиенты.
    Обжаренная курица
  • Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем лук в сковороду, где была курица, и жарим около 5 минут регулярно помешивая.
    Жарим лук
  • Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к луку, туда же отправляем крупно порубленный чеснок. Жарим еще около 5 минут.
    Добавляем перец и жарим вместе с луком
  • В смесь луку, перца и чеснока добавляем обжаренную курицу и размятые томаты вместе с соком. Незаьываем посолить и поперчить.
    В лук и перец добавляем курицу
    Затем вместе с соком добавляем томаты.
  • Доводим до кипения и тушим под крышкой около 25 минут.
    Тушим около 25 минут
  • Все, пеппероната из курицы готова. Гарнир можно использовать любой (картошку, рис, макароны).
    Пеппероната из курицы готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Салат греческий

Салат греческий

Салат греческий достаточно популярный салат в кафе и ресторанах. Оказывается, такой салат, приготовить в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Вкусный, полезный, красивый и сытный Греческий салат обязательно займет свое место в Вашей книге …

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки приготовить очень просто и к тому же достаточно быстро. Ингредиенты для бефстроганова из куриной грудки самые обычные и распространенные. Курочка по этому рецепту получится ну очень вкусной и нежной. Порадуйте своих …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …