Меню

Постный яблочный пирог

  • Постный яблочный пирог
  • Постный яблочный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление на своего жениха и угостить его чем-нибудь вкусным. Но, как правильно делать пирог, девушка не знала. Поэтому она поступила просто — насыпала муку, сахар, порезала яблоки и отправила запекаться в печь. Уже потом она вспомнила, что не замесила тесто. С досады, она плеснула масло в свою насыпную смесь, захлопнула дверь печи и сбежала от позора куда подальше. Когда же ее жених пришел на свидание, его сразу же привлек необычайно восхитительный запах яблочной выпечки. Поел он пирог и женился на девушке. А она, говорят, со временем превратилась в замечательную хозяйку.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 8 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постный яблочный пирог»

  • Мука — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Яблочное варенье (можно обычные яблоки) — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Разрыхлитель

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Смешиваем яблочное варенье, чистый изюм и ванилин, перемешиваем до однородной массы.
    смешиваем яблочное варенье, изюм и ванилин
  • Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Делим эту смесь пополам, одну часть высыпаем в форму для запекания, застеленную бумагой.
    смешиваем муку, сахар и разрыхлитель
  • Поверх сухой смеси выкладываем начинку из варенья и изюма.
    выкладываем начинку
  • Равномерно засыпаем оставшейся смесью начинку.
    засыпаем сухой смесью
  • Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в предварительно разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем в течение 35 минут.
    поливаем растительным маслом
  • Достаем из духовки, даем остыть и аккуратно достаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, орешками или шоколадной крошкой, но это уже по желанию. На этом всё, постный яблочный пирог готов.
    Постный яблочный пирог готов
    Постный яблочный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Печень по берлински

Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …

Компот из яблок со сливами на зиму

Компот из яблок со сливами на зиму

Пришла осень, пора готовится к зиме. Вот и мы решили сегодня заготовить компот из свежих яблок и слив. Зимой такой компот будет как нельзя более кстати. Очень вкусный, питательный и витамины есть, которых так не …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …