Меню

Постный яблочный пирог

  • Постный яблочный пирог
  • Постный яблочный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление на своего жениха и угостить его чем-нибудь вкусным. Но, как правильно делать пирог, девушка не знала. Поэтому она поступила просто — насыпала муку, сахар, порезала яблоки и отправила запекаться в печь. Уже потом она вспомнила, что не замесила тесто. С досады, она плеснула масло в свою насыпную смесь, захлопнула дверь печи и сбежала от позора куда подальше. Когда же ее жених пришел на свидание, его сразу же привлек необычайно восхитительный запах яблочной выпечки. Поел он пирог и женился на девушке. А она, говорят, со временем превратилась в замечательную хозяйку.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 8 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постный яблочный пирог»

  • Мука — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Яблочное варенье (можно обычные яблоки) — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Разрыхлитель

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Смешиваем яблочное варенье, чистый изюм и ванилин, перемешиваем до однородной массы.
    смешиваем яблочное варенье, изюм и ванилин
  • Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Делим эту смесь пополам, одну часть высыпаем в форму для запекания, застеленную бумагой.
    смешиваем муку, сахар и разрыхлитель
  • Поверх сухой смеси выкладываем начинку из варенья и изюма.
    выкладываем начинку
  • Равномерно засыпаем оставшейся смесью начинку.
    засыпаем сухой смесью
  • Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в предварительно разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем в течение 35 минут.
    поливаем растительным маслом
  • Достаем из духовки, даем остыть и аккуратно достаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, орешками или шоколадной крошкой, но это уже по желанию. На этом всё, постный яблочный пирог готов.
    Постный яблочный пирог готов
    Постный яблочный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …