Меню

Суп-пюре из кабачков и авокадо

  • Суп-пюре из кабачков и авокадо
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и авокадо — это довольно простой и быстрый в приготовлении суп. Многие отмечают что при первой пробе сразу и не угадаешь что это овощной суп. По вкусу суп-пюре из кабачков и авокадо получается нежно-сливочным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 15 минут 45 минут 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и авокадо»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для приготовления супа пюре из кабачков и авокадо желательно использовать молодые кабачки, если будете использовать старые, то снимайте с них жесткую кожицу и удаляйте семечки. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё крупно нарезанные кабачки, почищенный чеснок и нарезанный репчатый лук. Тушим на не большом огне до мягкости — это примерно 20 минут. В процессе тушения, жидкости может быть много, в таком случае крышкой лучше не накрывать, чтобы влага быстрее испарилась.
    тушим кабачки, лук и чеснок
  • Теперь берем приготовленный заранее бульон (кто-то делает бульон используя кубики), выливаем его в большую кастрюлю и подогреваем его.
    подогреваем бульон
  • Тушеные овощи измельчаем в блендере, а затем выкладываем в кастрюлю с бульоном. Оставляем греться на маленьком огне, не доводя до кипения.
    измельчаем овощи в блендере
  • Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
    Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку
  • Так же как и овощи, измельчаем авокадо в блендере и выкладываем в кастрюлю.
    измельчаем авокадо в блендере
  • Выливаем в суп сливки, соль, немного карри и еще чуть чуть нагреваем, но никоем случае не кипятим, иначе авокадо будет горчить. Смотрим на суп, если он Вам кажется немного густоватым, можно долить немного кипятка, а если наоборот жидким, то необходимо добавить сырой взбитый яичный желток и подогреть суп.
    выливаем в сур сливки
  • Вот и всё, суп пюре из кабачков и авокадо готов. Пора разливать суп по тарелкам и звать своих едоков за стол.
    суп пюре из кабачков и авокадо готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества. comments powered by HyperComments

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь …

Спагетти Итальянец с индейкой

Спагетти Итальянец с индейкой

 Спагетти Итальянец с индейкой — отличное блюдо, для того чтобы разнообразить семейный ужин. Такие спагетти подаются с сливочным соусом, поэтому блюдо всегда получается нежным и мягким. Мясо индейки очень вкусное, легко усваиваемое, поэтому рекомендую …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …