Меню

Суп-пюре из кабачков и авокадо

  • Суп-пюре из кабачков и авокадо
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и авокадо — это довольно простой и быстрый в приготовлении суп. Многие отмечают что при первой пробе сразу и не угадаешь что это овощной суп. По вкусу суп-пюре из кабачков и авокадо получается нежно-сливочным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 15 минут 45 минут 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и авокадо»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для приготовления супа пюре из кабачков и авокадо желательно использовать молодые кабачки, если будете использовать старые, то снимайте с них жесткую кожицу и удаляйте семечки. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё крупно нарезанные кабачки, почищенный чеснок и нарезанный репчатый лук. Тушим на не большом огне до мягкости — это примерно 20 минут. В процессе тушения, жидкости может быть много, в таком случае крышкой лучше не накрывать, чтобы влага быстрее испарилась.
    тушим кабачки, лук и чеснок
  • Теперь берем приготовленный заранее бульон (кто-то делает бульон используя кубики), выливаем его в большую кастрюлю и подогреваем его.
    подогреваем бульон
  • Тушеные овощи измельчаем в блендере, а затем выкладываем в кастрюлю с бульоном. Оставляем греться на маленьком огне, не доводя до кипения.
    измельчаем овощи в блендере
  • Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
    Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку
  • Так же как и овощи, измельчаем авокадо в блендере и выкладываем в кастрюлю.
    измельчаем авокадо в блендере
  • Выливаем в суп сливки, соль, немного карри и еще чуть чуть нагреваем, но никоем случае не кипятим, иначе авокадо будет горчить. Смотрим на суп, если он Вам кажется немного густоватым, можно долить немного кипятка, а если наоборот жидким, то необходимо добавить сырой взбитый яичный желток и подогреть суп.
    выливаем в сур сливки
  • Вот и всё, суп пюре из кабачков и авокадо готов. Пора разливать суп по тарелкам и звать своих едоков за стол.
    суп пюре из кабачков и авокадо готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Куриные Бомбочки

Куриные Бомбочки

Блюдо, с достаточно оригинальным названием. Не скажу, что вкус очень сильно отличается от обычно запеченной курицы с грибами, но все же что-то есть. Плюс, конечно же, нууууу ооооочень красиво смотрятся на столе, именно поэтому его …

Паста карбонара

Паста карбонара

Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать …

Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты это отличный способ разнообразить свой обед. Такой суп готовить совсем не сложно, так как в нем используется минимальный набор самых обычных продуктов питания. Мы такой суп готовим осенью, когда цветная …

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …