Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, а самое главное натуральное мясо, без каких-либо ароматизаторов, пищевых добавок и т.д.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
9 часов |
1 час |
10 часов |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Буженина, запеченная в духовке»
-
Свинина (лучше всего взять шею) — 1 кг.
-
Чеснок — 6 зубчиков
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала подготовим маринад для мяса. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем в нее несколько лавровых листьев, соль (так чтобы маринад был пересолен, иначе мясо не просолится) и черный молотый перец. Можно использовать и другие приправы как отдельно, так и вместе целым букетом (в магазине такие продаются). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем.
- Кусок мяса тщательно промываем под водой, удаляем на нем жилки и ненужный свисающий жир. Если маринад в кастрюле остыл, то опускаем мясо в маринад, так чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. Мы оставляли на ночь.
- Утром достаем из маринада кусок свинины, он уже должен очень приятно пахнуть. Еще немного натираем его солью и черным молотым перцем. В нескольких местах ножом делаем надрезы и вкладываем туда порезанный тонкими пластинами чеснок. Теперь осталось положить мясо в полиэтиленовый рукав для запекания, сверху бросить на него еще пару листиков лаврушки, рукав протыкаем в трех местах зубочисткой, завязываем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°C на 1 час.
- Для того, чтобы мясо немного подрумянилось, минут за 10 до конца запекания, разрезаем рукав. Всё, буженина, запеченная в духовке готова. А от приятного запаха, который она источает никого звать за стол, скорее всего, не придется — все уже давно ждут и пускают слюни.

Приятного аппетита