Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и в итоге получается вкусный пирог с начинкой из крема посередине.
Время подготовки |
Время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
60 минут |
1 час 30 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «»
-
Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное — 125 гр.
-
Молоко — 500 мл.
-
Мука — 115 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Вода — 1 столовая ложка
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин, воду и взбиваем миксером.
- Сливочное масло растопим и остудим до комнатной температуры. И зальем его в желтки и опять взбиваем миксером.
- Теперь берем муку и начинаем ее потихоньку добавлять, изредка взбивая нашу массу. Подошла очередь молока. Выливаем половину — взбиваем, тоже самое делаем и с оставшимся молоком.
- Подготовим форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
- После того как все подготовили, взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли. Получается воздушная пена. Ее аккуратно подмешиваем в нашу основную массу.
- Выливаем тесто в форму. И ставим форму в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 60 минут.
Как только сверху пирог подрумянится и содержимое его будет немного колыхаться, можно смело доставать.
- Всё, умный пирог готов. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита
Как ловить голавля своими руками