Пеппероната из курицы
Пеппероната из курицы — это блюдо из курицы, с добавлением болгарского перца, лука, чеснока и томатов в собственном соку. Курица получается мягкая, нежная, имеет необычный соус, благодаря перцу и томатам. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
30 минут |
50 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Пеппероната из курицы»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.
- Выложить обжаренную курицу на тарелку. Сковороду не моем, в ней будем жарить другие ингредиенты.
- Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем лук в сковороду, где была курица, и жарим около 5 минут регулярно помешивая.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к луку, туда же отправляем крупно порубленный чеснок. Жарим еще около 5 минут.
- В смесь луку, перца и чеснока добавляем обжаренную курицу и размятые томаты вместе с соком. Незаьываем посолить и поперчить.
- Доводим до кипения и тушим под крышкой около 25 минут.
- Все, пеппероната из курицы готова. Гарнир можно использовать любой (картошку, рис, макароны).
Приятного аппетита