Салат луково — гранатовый — это очень быстрая закуска салат, ведь он готовится буквально за 10 минут, если не быстрее. Горечь лука в этом салате совсем не чувствуется, зато хрустит во рту очень приятно. После употребления луково — гранатового салата запаха от репчатого лука во рту не остается.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
5 минут |
5 минут |
10 минут |
2 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат луково — гранатовый»
-
Лук репчатый — 3 шт.
-
Лимон — 1 шт.
-
Гранат — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для приготовления Луково-гранотового салата нам понадобится кипяток, поэтому ставим кипятиться чайник или кастрюльку. Репчатый лук чистим, моем и режем кольцами.
- Порезанный репчатый лук кладем в дуршлаг и поливаем кипятком.
- После того как лук подсох, выкладываем его в салатник.
- Лук посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем. Перемешиваем.
- Берем гранат, он должен быть средних размеров, с яркими красными зернами и сладкий. Разрезаем гранат пополам и высыпаем зерна на тарелочку.
- Зерна граната высыпаем в салатницу к репчатому луку и выжимаем небольшое количество лимонного сока.
- Поливаем растительным маслом, буквально 2 столовых ложки.
- Перемешиваем все ингредиенты в салатнике. Вот и все, Салат луково — гранатовый готов.
Приятного аппетита