Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
30 минут |
1 час |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Селедка под шубой»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Помыть картофель, морковь, яйца и свеклу, затем поставить вариться.
- Пока варятся овощи, занимаемся селедкой. Режем на средние кусочки и выкладываем в низ салатника.
- С верху на селедку раскладываем порезанный квадратиками репчатый лук.
- Поверх репчатого лука кладем тертый на крупной терке картофель. Конечно же картофель можно и просто порезать кубиками.
- Вареную морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим, после картофеля, слоем.
- Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью. Это будет уже пятый слой.
- Сверху свеклу мажем тонким слоем майонеза.
- Последний слой, украшая салат, посыпаем мелко нарезанное варенное яйцо. Всё, салат селедка под шубой готов.
Приятного аппетита