Суп-пюре из кабачков и авокадо — это довольно простой и быстрый в приготовлении суп. Многие отмечают что при первой пробе сразу и не угадаешь что это овощной суп. По вкусу суп-пюре из кабачков и авокадо получается нежно-сливочным.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
15 минут |
45 минут |
4-5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и авокадо»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для приготовления супа пюре из кабачков и авокадо желательно использовать молодые кабачки, если будете использовать старые, то снимайте с них жесткую кожицу и удаляйте семечки. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё крупно нарезанные кабачки, почищенный чеснок и нарезанный репчатый лук. Тушим на не большом огне до мягкости — это примерно 20 минут. В процессе тушения, жидкости может быть много, в таком случае крышкой лучше не накрывать, чтобы влага быстрее испарилась.
- Теперь берем приготовленный заранее бульон (кто-то делает бульон используя кубики), выливаем его в большую кастрюлю и подогреваем его.
- Тушеные овощи измельчаем в блендере, а затем выкладываем в кастрюлю с бульоном. Оставляем греться на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
- Так же как и овощи, измельчаем авокадо в блендере и выкладываем в кастрюлю.
- Выливаем в суп сливки, соль, немного карри и еще чуть чуть нагреваем, но никоем случае не кипятим, иначе авокадо будет горчить. Смотрим на суп, если он Вам кажется немного густоватым, можно долить немного кипятка, а если наоборот жидким, то необходимо добавить сырой взбитый яичный желток и подогреть суп.
- Вот и всё, суп пюре из кабачков и авокадо готов. Пора разливать суп по тарелкам и звать своих едоков за стол.
Приятного аппетита